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Vers les métiers
de l'horticulture et du maraîchage...

ph2

Pour quelle orientation ?

L’aspect positif de la filière est sa grande sensibilité à la protection de l’environnement, ce qui oblige à innover constamment dans les méthodes de production, pour créer de nouveaux produits. Elle est accessible à tous les niveaux de diplôme, du CAPa, en passant par le BAC Pro et le BTS, voire des personnes sans qualification qui ont un profil autodidacte.

Les métiers

Un secteur qui permet de découvrir les productions fruitières, légumières et ornementales, pépinières. Les activités restent principalement la production, l’achat et la vente, le conseil-animation et la recherche-expérimentation.

L’établissement possède pour les expérimentations des apprenants, 10 000 m² de plan d’eau et 700 m de berges aménagées avec une réserve botanique
17 ha de parcs arborés avec 200 espèces  d’arbres et 41 parcelles expérimentales. Plus de 1000m² de serres de production horticole et un magasin  / espace de vente

Quelle voie de formation ?

Apprentissage

Formation adultes